Zugriff ScaleIT

Themen rund um die Benutzung eines ScaleIT-Systems
Antworten
Christoph Hahn
Beiträge: 4
Registriert: 7. Apr 2020, 11:57

Zugriff ScaleIT

Beitrag von Christoph Hahn » 8. Apr 2020, 11:21

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Nach der Installation der Virtual Box und dem fehlerfreien Start der VM bekomme ich keinen Zugriff auf:

http://10.0.3.30
Die Fehlermeldung die mir der Browser anzeigt ist:
Die Website ist nicht erreichbar
Die Antwort von 10.0.3.30 hat zu lange gedauert.

noch auf

http://10.0.3.10 (in der Batch - Datei ist diese IP hinterlegt)
Die Fehlermeldung die mir der Browser anzeigt ist:
Die Website ist nicht erreichbar
10.0.3.10 hat die Verbindung abgelehnt.

Laut unserem Professor sieht der Start der VM normal aus.
Ebenso wurden die Netzwerkadapter überprüft.
Die Installation wurde nach: "https://github.com/scaleit-i40/scaleit-ce-vm" vorgenommen.

Folgendes wurde bereits überprüft:

Ping auf 10.0.3.10 erfolgreich
Ping auf 10.0.3.30 nicht erfolgreich

Das Bat Script wurde ohne Fehlermeldung ausgeführt.
Die Installation wurde mehrmals wiederholt.

Das Problem besteht auch bei einem Kollegen von mir.
Vielen Dank für eure Hilfe.

Viele Grüße
Christoph Hahn

wclauss
Beiträge: 15
Registriert: 31. Okt 2018, 17:24

Re: Zugriff ScaleIT

Beitrag von wclauss » 8. Apr 2020, 12:09

passt der fehler zu diesem issue auf github?

https://github.com/scaleit-i40/scaleit-ce-vm/issues/3

stimmen die network-settings in vb wie hier dargestellt?

https://github.com/scaleit-i40/scaleit- ... lbox-image
---
W. Clauss
Ondics GmbH

Christoph Hahn
Beiträge: 4
Registriert: 7. Apr 2020, 11:57

Re: Zugriff ScaleIT

Beitrag von Christoph Hahn » 8. Apr 2020, 15:19

Bei der IP 10.0.3.30 passt der Fehler,
bei 10.0.3.10 passt der Fehler jedoch nicht.

Bei den Network Settings wird mir folgendes angezeigt
Netzwerk.JPG
Netzwerk.JPG (43.19 KiB) 3222 mal betrachtet
Netzwerk2.JPG
Netzwerk2.JPG (46.48 KiB) 3222 mal betrachtet

Christoph Hahn
Beiträge: 4
Registriert: 7. Apr 2020, 11:57

Re: Zugriff ScaleIT

Beitrag von Christoph Hahn » 14. Apr 2020, 10:42

Der Fehler wurde behoben, indem die Batch Datei per CMD im Adminmodus installiert wurde.

Antworten